Les épices, les légumes et les fruits.
1. Le romarin. Puissants anti-inflammatoires. Peuvent aider à bannir la dépression. Améliore la mémoire.
2. Le curcuma. Puissants anti-inflammatoires. Aident à lutter contre la démence. Stimulent le système immunitaire. Combat les inflammations. Une épice pour guérir les troubles intestinaux et rester jeune
3. Le gingembre. Puissants anti-inflammatoires. Stimulent le système immunitaire. Calme la nausée
4. La muscade. Abaisse la tension artérielle
5. La cannelle. Aident à réguler l'insuline et la glycémie, ce qui facilite la perte de graisse. Stimulent le système immunitaire. Contre le diabète de type 2
6. Le thym. Aident votre peau à devenir plus souple et plus lisse. Stimulent le système immunitaire. Soulage la toux
7. Le basilic. Puissants anti-inflammatoires. Aident votre peau à devenir plus souple et plus lisse. Stimulent le système immunitaire. Lutte contre le rhume.
8. Le clou de girofle. Soulage la douleur de l’arthrite. L'ennemi des douleurs dentaires.
9. L’ail. Sont excellents pour le cœur. Stimulent le système immunitaire. Réduit le cholestérol. Pour les reins, pour les yeux.
10. Le cumin. Aident à lutter contre la démence. Aident à réguler l'insuline et la glycémie, ce qui facilite la perte de graisse. La meilleure épice anti-cancer.
11. Poivre noir. (Piment + poivre peuvent aider à bannir la dépression.
12. Le piment de Cayenne. Aident à réguler l'insuline et la glycémie, ce qui facilite la perte de graisse. Peuvent aider à bannir la dépression.
13 L’origan. Possède des propriétés antispasmodiques (nausées, vomissements)
14 la sauge. aident à lutter contre la démence.
15 La coriandre. aident à réguler l'insuline et la glycémie, ce qui facilite la perte de graisse. peuvent aider à bannir la dépression.
16 La citronnelle. Ont un effet calmant
17 la noix de muscade. Ont un effet calmant.
18 les feuilles de laurier. Ont un effet calmant.
19 le safran. Ont un effet calmant. stimulent le système immunitaire.
20 les graines de moutarde. sont excellents pour le cœur.
21 l'aubépine. sont excellents pour le cœur.
22 la chicorée. sont excellents pour le cœur.
23 Bois d’inde.
24 Persil.
25 Vinaigre de cidre.
26 . L‘huile de coco.
27 Oignons pour les reins, pour la digestion, pour les yeux.
Voici quelques avantages pour la santé de quelques-unes des autres plantes et épices les plus populaires :
Il y a 3 épices spécifiques que personnellement je crois si puissantes que j'essaie de les prendre également sous forme de capsule chaque jour, car elles ne peuvent pas toujours être utilisées dans mes repas quotidiens… et ce sont :
Le curcuma, la cannelle et le gingembre. Elles sont aussi très peu chères sous forme de capsules. J'ai l'habitude de prendre 2 capsules par jour de chacune de ces épices à moins d'utiliser de grandes quantités dans certains plats comme un plat de curry par exemple.
Pimentez un peu votre vie, et profitez de tous ces super avantages pour la santé !
Parmi les autres bienfaits du thym, il joue également un rôle important pour :
La consommation de persil contre certaines maladies
Les bienfaits des légumes :
Ail : l'atout cœur !
La betterave : énergétique
Carotte : prévient les maladies cardio-vasculaires
Le chou : détoxifiant
Haricot vert : l'équilibre nutritionnel
Navet : l'allié légèreté
De bons fruits pour la santé
Clémentine : le fruit de l'hiver !
Kiwi : forme et tonus
Orange : contre la fatigue
Les bienfaits de la pomme
Les intestins
Parmi les aliments qui ont la capacité de nettoyer l’organisme se trouvent les fruits, les légumes, les fibres et l’eau.
Pour éviter les fruits qui contiennent trop de sucre, il faut les sélectionner avec attention : pommes, agrumes, papaye, etc.
Privilégiez les légumes à tiges comme la luzerne et le céleri, que l’on doit mâcher calmement pour faire travailler l’intestin et l’aider à guérir peu à peu.
Les céréales, les légumineuses et les fruits secs
« CURCUMA. Anti-inflammatoire. Une épice pour guérir les troubles intestinaux et rester jeune.
Quelle quantité utiliser chaque jour ?
Vous pouvez consommer 1,5 à 2 g par jour, c’est à dire l’équivalent d’une cuillère à thé rase. En l’associant à une pincée de poivre, vous augmentez sa biodisponibilité (sa capacité à être absorbé par votre organisme)
La cuillère à thé a une contenance de 5 ml tandis que la cuillère à café ne peut contenir que la moitié de cette mesure ».
Le paprika doux, celui le plus utilisé à des propriétés anti-inflammatoire et facilite la digestion. Il serait également bon pour les yeux grâce à la présence importante de vitamine A. Cette épice est le parfait arrangement pour ceux qui n’apprécie pas trop le côté piquant du piment par exemple.
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